Тема: Сталин. Мифы и правда. Жук 04 июня 2013, 06:52 | | Последнее время в прессе все чаще всплывают разные мнения о Сталине. http://v-cccp.livejournal.com/37889.html
| |
Метки: История
Посетителей: 533687
Общая оценка темы -4
| | 6 | Сталин,великий человек,прежде всего вождь.
Этот как раз тот человек которого сейчас нам не хватает.
Я бы все отдал,коль бы над кремлем взвился Советский Флаг. Красный , красный ... Потому что это то государство в которох было все бесплатно, все были одинаково бедны , где была поставленная цель,где образование было лучшим,где можно было спать и не боятся за завтрешнее будующее,где медицина бесплатна,где все сделанно куда качестеннее чем сейчас. и пища была полезнее чем сейчас. Потерянное государство.Это была Сверх Держава. | |
| | -3 | Надо же какой лозунг!!!!....Все были одинаково бедны....Сплошные люмпены...именно люмпены, с низкими потребностями...Надо, чтобы все были одинаково богаты!!! | |
| | 3 | Я чем больше читаю историю, тем больше меня поражает личность Сталина, это безусловно был очень жёсткий человек, были и расстрелы и гулаги по политическим мотивам, но этот человек восстановил страну после революции, задал огромный тренд развития на будущее, под его руководством мы победили в Великой Отечественной. Мы при нём действительно стали супердержавой, нас все боялись и уважали. Щас не хватает такого человека. | |
| | 1 | Сталин не нужен! Кому нужен Сталин, тот может переехать в Северную Корею. Там люди чувствуют себя уверенно в завтрашнем дне, ходят строем, в мышиной, серой одежде, одинаково бедны, ну и остальные прелести абсолютной, тотальной диктатуры. | |
| | 7 | Минусуют лишь те люди,которые зажрались и им все равно на будующее, джастины биберы сидят и пишут, да были все одинакого бедны, и с голода никто не умирал. Подвойский , ты либо дурак либо просто не соображаешь что пишешь. Эта та тема за которую я готов глотку рвать. Ты хоть в армии то служил сына.Пишет он а если даст бог и служил автомат то держал? не путай деревню и Советский союз. Когда был советский союз нас бы американское гавно со своими госдепами не беспокоило. и всяких ПРО не было уже на границе... на их про мы бы уже на кубе целые ядерные потенциалы выстроили.Государство которое сейчас я призираю,за их продажность. Поголовно бы расстрелял.и сейчас нужны репресси, люди которые уже зажрались на своих должностях и уже не боятся ничего. | |
| | 10 | Ах да скажу еще у всех было жилье, квартиры и все строилось.Заводы фабрики,Курортные зоны были, Бесплатные путевки детям и целым семьям. на Юга. Полет на самолете был практически равен купе в поезде. И самолеты так не падали как сейчас. Льготы были ,а щас кому они нужны? и ты вообще уверен что через пару десятков лет ТЫ будешь получать пеньсию? отменят пенсию и скажут пусть вас ваш сын кормит.а мы поехали на Кипр))) Зря чтоль им трилиарды под 2% годовой дали)))) до боли смешно))) Однако Здраствуйте | |
| | -3 | уж лучше Столыпин, чем этот усатый параноик
| |
| | 7 | Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее! (И.В.Сталин, 1943 г.) | |
| | -6 | жопу себе порви. заводы твои, зэки строили бесплатно. а про падающие самолеты тебе просто не говорили. папа | |
| | 2 | сразу видно Подвойский умеет ввести беседу, логично рассуждать, уважать опонента.
Это был сарказм. | |
| | 0 | Мммм, краткий экскурс истории, эттт хорошо) таким ты мне больше нравишься, когда нет пошлости..*краснеет
| |
| | 0 | моё мнение Сталин человек своего времени, родись он двумя веками позже или раньше, сидел бы в сумасшедшем доме,я утрирую конечно). но на тот момент стране был нужен его диктат
| |
| | 5 | Все общие фразы, а если конкретно. давайте вспомним его поступок и слова, которые шокировали и облетели весь мир: я солдат на фельдмаршалов не меняю. А как поступили бы вы?Только представьте себя на его месте! Без сомнения это жесткий и бескомпромиссный человек. Прям как жук)
| |
| Жук тракторист 04 июня 2013, 09:11 #15 | 5 | Последнее время очень интересует личность Сталина. Читаю много информации из разных источников. Всё больше склоняюсь к тому что он был Великим человеком Его начинаний в образовании, медицине, промышленности хватило до наших дней. Искренне жду такого подхода от Путина Но Путин не стратег на долгие года Близорук. И не читает путин по 300 страниц в день И нет у Путина библиотеки на тысячи книт. Зато есть часы Брегет | |
| | 1 | #14 Это фраза из фильма. По другим источникам: "Что на это скажут другие отцы?!" - ответил Сталин, когда ему сказали об обмене сына. | |
| | 6 | История, что сына Сталина хотели обменять на немецкого фельдмаршала, щас под сомнением, есть ряд предположений, что его сразу расстреляли немцы, но то что дети всего тогдашнего ЦК были на фронте и многие погибли, в этом сомнений нет. Вот это действительно полное равенство перед обществом, когда дети самых высокоставленных чиновников, сражаются на фронте наравне с обычными советскими людьми. Щас такое наверно нереально. | |
| | 2 | Сталин был - полезное зло. | |
| | 1 | Частично согласна с тобой,Жук #15. Но вот что-то я не жду от Путина такого же поведения. Четвертуйте меня за эгоизм. Режим Сталина раскулачил семью моего пра-прадеда купца третей гильдии, пахаря и трудягу. семью где было пятеро детей( просто вывезли за волгу, отобрав всё. И вот почему то мне не хочется чтоб Путин отобрал заработанную мною квартиру, машину ,счета во оффшоре и т.д.))))
| |
| | 0 | А.Е вы правы + | |
| | 4 | Те стратегические решения Сталина(я сейчас про внешнюю политику) которые работали тогда, абсолютно не жизнеспособны сейчас. Мир изменился, появились правозащитники, прости Господи) ,демократия этти её мать, Америкосы душат и диктуют условия, все не так просто
| |
| | 0 | Жук, я как-то девушке курсовик печатала, интересная тема была, интересная позиция и точка зрения. Тема о Сталине. Суть вот в чем: после революции страна шла не к тому светлому будущему, о котором Ленин кричал, а к полной жопе и разрухе. Пришедшие к власти большевики не умели управлять страной, и получилось, что Великая держава Русь перестала быть таковой. Умнейшие люди посбегали за границу и т.п. Целью Сталина стало вернуть России ее мощь, но народу-то не объяснишь всего.. Он решил окутать страну неким занавесом, чтобы люди варились только в кругу своей страны. Даже за использование каким-нибудь ученым или преподавателем литературы, автором которой являлся иностранец - арест, ссылка, расстрел и т.п. Сталин мыслил глобально, о стране в целом, а не о людях. Когда он понял, что не получается возродить Россию, гениальная сратегическая идея посетила его. По версии автора курсовика Сталин не просто знал о нападении Германии, у него была договоренность в Гитлером. И сделано это было именно для того, что только война сплотит народ, только через такие страдания и сплочение есть шанс вернуть России ее великолепие.
Повторяю, это не мое мнение! Я была в шоке от прочитанного. И чувства двоякие. Мне кажется, это слишком жестоко, но может не было иного способа? С одним согласна: Сталин - великий стратег, великий человек, но я ооооочень рада, что не жила при нем, и не хочу такого правителя. | |
| Жук тракторист 04 июня 2013, 09:41 #23 | 4 | Я не говорю чтобы Путин был копией Сталина Я хочу чтобы он стал жёстким, бескомпромиссным. Как я и Сталин. Мягкотелость нерешительность меня пугают. | |
| | 1 | №19 Режим Сталина раскулачил семью моего пра-прадеда купца третей гильдии, пахаря и трудягу.
Купец землю пахал? Насколько я понимаю раскулачивали кулаков, тоесть зажиточных крестьян. | |
| | 5 | интересно, все те, кто здесь анонимно хвалит этого "эффективного менеджера" хотели бы сами оказаться в Гулаге? Хотели бы, чтобы против них действовала тройка НКВД? Желали бы вы такой участи своим родственникам? | |
| | 1 | Жесткий и бескомпромиссный руководитель страны не вернет людям совесть, лишь страх вызовет. Все, кто недоволен современным положением вещей, мечтает о жестком руководителе, но никто не думает, что эта жесткость распространится на всех, и на него, и на тебя. А не только на тех. кто у власти и ворует. Правильно сказал 040окей, я тоже не хочу лишаться заработанного своим трудом. Если сосед Петя не работал - почему я дожна ему отдать половину, чтобы у всех поровну было?
| |
| | 0 | 25 Бихевериальный паттерн выработанный десятками поколений дает о себе знать. :-) | |
| | 1 | Пахарь и трудяга-это образно) по архивным документам он был именно купцом,но в семье как мне известно всех детей приучали к труду. | |
| вп 04 июня 2013, 09:53 #29 | 4 | Cейчас кричат: "Мы победили!!!", тратят деньги на салюты, банкеты, георгиевские ленточки. О какой победе кричат? Все элитные дети, в том числе президента. учатся за рубежом, а не в жалкой, разграбленной, разрозненной. коррупционной стране. | |
| | -1 | Срок службы для сталинок послевоенного периода составляет 150 лет, нормативное время сноса — 2095—2105гг.
Ныне сталинские дома являются достаточно престижным жильем. Прежде всего это объясняется высокой надёжностью построек: прочностью стен и перекрытий, высокой шумо- и теплоизоляцией, высокими потолками и хорошей площадью квартир.
В 1990-е спрос на сталинки был чрезвычайно высоким — это было лучшее жилье постройки советского периода.
Сталина уже давно нет, но сталинки стояли, стоят, и будут стоят, даже когда нас уже не будет. А щас жильё такого качества делают? | |
| | 0 | 25, вот и я о чем! Всем кажется, что кулаки - это "Казарцевы, Путины, Леоновы"? Тогда прятались люди, у которых три курицы вместо одной (утрированно). Сейчас раскулачиванию, к примеру, подверглись все, у кого есть авто. А если импортное - ссылка минимум. | |
| Жук тракторист 04 июня 2013, 09:55 #32 | 5 | 25 Это крайности Вспоминают плохое Вспоминайте великие стройки Подъём промышлености, образования Целые регионы поднимались с целины. Что построенно с тех времён? Дорогу до Троицка не могут сделать До Усинска Только хапают Национального подъёма нет Без страха русский народ не поднять Ленивы мы | |
| | 2 | №25 Мы не хотим оказаться в гулаге. Мы мечтаем вкалывать на олигархов. Хотим, что бы наши дети не выходили на улицу, потому что там криминал и наркота. | |
| | 1 | Так вот, Жук, чтобы этот национальный дух поднять, нужна была война. Повторяюсь - мнение не мое, а автора. А может так и есть? И вы такой ценой хотите? | |
| Жук тракторист 04 июня 2013, 09:57 #35 | 3 | 30 сейчас габуевки Срок службы "продать и забыть" | |
| | 0 | №34 Ерунду не пишите. | |
| Жук тракторист 04 июня 2013, 09:59 #38 | -1 | Я хочу войной поднять дух производства и промышленности. Только война пусть будет на Востоке ближнем а мы им поставлять оружие будем | |
| Жук тракторист 04 июня 2013, 10:01 #39 | 1 | Насчёт бесплатности зеков хочется закрыть тему Они далеко не бесплатны Проживание содержание охрана перевозка Своим трудом они оплачивали эти затраты Это хорошая практика | |
| | -1 | Жук, вы бредите? Я думала, вы серьезно... | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)